2023年07月11日

パスタ作り

ネットで、見たんだけどパスタを茹でる時、4時間ぐらい、水に浸しておくと、茹で時間が、少なくなり、生パスタのようになるらしいたと書いてあったので、やってみた。



パスタを入れる容器が無いので、フライパンに直接入れた。半分にしても、腹の中に入れば一緒だから、バキッと。

ガス代節約のため。




俺が作った中では、最高点。ほんとに、生パスタかと。うますぎ。

パスタは、ナポリタンが好きだが、外食ではほとんど頼まない。

なぜか?『大きな声では、言えないけれど、小さな声じゃ聞こえない』そんな、ギャグがあったが、実はピーマン苦手(笑)子供かよ。

いつかは、『ピーマン抜きできますか?』と言ってみたいが、勇気がない。いつか・・・




あんまり美味いので、ご飯追加。




同じカテゴリー()の記事画像
ぶりのカマヤキ
エビまみれ
念願のノンフライヤー購入
コーラで、チャーシュー作り。
冷しキムチそば
ポン酢で炊き込みご飯
同じカテゴリー()の記事
 ぶりのカマヤキ (2024-01-25 13:05)
 エビまみれ (2023-12-10 14:41)
 念願のノンフライヤー購入 (2023-10-18 13:46)
 コーラで、チャーシュー作り。 (2023-10-12 11:18)
 冷しキムチそば (2023-08-24 12:47)
 ポン酢で炊き込みご飯 (2023-08-23 15:31)

Posted by カビゴーーーン at 11:37 │