2023年10月12日

コーラで、チャーシュー作り。



ネットで見た、コーラでチャーシューを作ってみた。スーパーに行ったら、100g 108円という、豚バラかたまりを発見。スペイン産らしいが、腹に入れば一緒。失敗してもいい値段。




フォークで、グサグサ刺して、塩コショウを塗る。


肉を両面焼いて、余分な油をとる。

材料は、コーラ300cc.醤油45cc。今回肉は、320g。これだけ。


8分煮たら、裏返しで、また8分。
煮詰めたら、出来上がり。


こんな感じ。


玉子と、煮詰めたタレをかけて盛り付けてみた。

味は、コーラの味は全くしない。チャーシューだ。美味しくできた。反省とすれば、肉が硬いかな。安い肉にしたのが悪かったかな。

今度は、国産肉を使って作ろう。毎回、反省ばかり。











同じカテゴリー()の記事画像
ぶりのカマヤキ
エビまみれ
念願のノンフライヤー購入
冷しキムチそば
ポン酢で炊き込みご飯
元祖ニュータンタンメン本舗
同じカテゴリー()の記事
 ぶりのカマヤキ (2024-01-25 13:05)
 エビまみれ (2023-12-10 14:41)
 念願のノンフライヤー購入 (2023-10-18 13:46)
 冷しキムチそば (2023-08-24 12:47)
 ポン酢で炊き込みご飯 (2023-08-23 15:31)
 元祖ニュータンタンメン本舗 (2023-08-07 12:30)

Posted by カビゴーーーン at 11:18 │